Espelho

Espelho...

Que vem a ser você ?

Algo que reflete o que quero ver?

Ou algo que reflete as minhas indignações?

Que imagens realmente me mostras?

De que tens sido testemunha:das perfeições de um corpo ou das imperfeições de uma alma?

Não poderias me mostrar algo novo?

Algo que ainda não tenha visto

Mas que talvez,não te seja oculto

Vês tanto e nada dizes

Ou dizes,e seja eu quem não te dê ouvidos?

Que verdades escondes ou revelas

Em tuas imagens tão ambíguas e complexas?

Cada imagem traz em si a dúvida :

Estará o espelho mostrando-me a realidade

Ou estarão os meus sentidos enganando-me mais uma vez?