Soneto sobre a Verdade

Certa vez, alguém me disse:

"Mil afirmações não provam a veracidade

de uma teoria. Mas basta uma negação para destruí-la!"

Se parar para pensar, nenhuma teoria pode ser provada

Uma negação nada mais é que uma afirmação negativa

Logo, para destruir uma teoria,

É preciso afirmar algo contra ela

E nada provará que sua teoria ( contra a teoria inicial ) está correta!

Quando eu era burra, sabia todas respostas

Eu tinha certeza da vida, das pessoas...

Eu via com clareza todas as coisas

Hoje, após estudar durante tantos anos, tenho apenas dúvidas

Vejo que não posso provar nenhuma teoria, posso apenas acreditar nelas

De todas as perguntas, não posso responder, com certeza, nem a mais simples delas

LameDuck
Enviado por LameDuck em 29/12/2005
Código do texto: T91836