DEVANEIOS... REFLEXÕES

DEVANEIOS

Sangue de força! Nasça...

Erga a taça de seus esforços,

brilhe neste vaporoso universo

que sempre espera por todos os humanos...

Brilhe neste imenso lago de estrelas,

brilhe neste verso, neste vale de frutificação

que absolve a cor da vida e a amplidão

de todos os crepúsculos...

.......................................

Seria bom que toda a tranqüilidade coubesse a tudo quanto fosse humano... mas como tudo é tão egoísta e injusto!

........................................

Os olhos das noites estão nas estrelas...

.........................................

Depois da vida? a morte...

Depois da morte? a vida...

..........................................

Deram-me uma moeda,

e ela estava suja e enferrujada

pela sede de lucro.

Ela estava ultrapassada,

velha, pustulenta e decadente...

...........................................

REFLEXÃO

A árvore é imensa

como suas raízes são eternas,

porque as árvores contentam-se

em ter frutos doces e belos

quais sentimentos dos bons corações...

Quando as raízes do mal são declaradas,

sempre é tarde demais

para se decidir e para compreender...

SERES

Que são essas faces taciturnas?

Que são esses braços implorando?

Essas vozes noturnas se ofendendo?

Esses ouvidos procurando?

São selvas profundas,

rostos que só querem a paz e o sono.

No entanto, uma erva interior destrói,

desespera, exaspera...

Rostos que só querem ser livres

por todos os bosques brilhantes,

os quais, pobremente, ambos foram esquecidos.

FERNANDO MEDEIROS

verão de 2005