E viver...

Quando tudo parece ir contra

E o desespero te encontra,

É hora de respirar fundo,

De fortalecer a alma

Observando à volta o mundo

Com os olhos tomados pela calma...

Verás quanta miséria a amparar...

Quanta fome e dor a consolar...

Teus problemas num piscar se dissiparão,

Pois verás que na verdade

O que te entrava o coração

É não reconhecer que necessidade

É a dos próximos ao tato dos teus dedos...

E o que te faz sofrer são os teus medos...

Só vence quem com fé vai à luta,

Só caminha que se dispõe a andar...

E só crê quem não meramente refuta,

Mas debate até a instrução encontrar...

É difícil suportar quando se tem sede,

O imediatismo então se torna adversário...

Parece ser impossível pescar sem rede,

Mas é possível provar o contrário...

Tudo na vida tem dois lados,

Todo exército tem soldados...

Então o que é preciso para vencer?

Simples... Não ser egoísta e viver...