VIAGEM DE TREM

Certa vez li que a vida é como uma viagem de trem.

O trem, anda, anda e pára num determinado ponto

onde sobem novos passageiros e, às vezes, descem

velhos companheiros...

Passei tantos anos invejando quem teve a felicidade

de embarcar num trem pra fazer uma viagem.

E ficava olhando o trem se afastando e pensava em

quantos mistérios envolveriam aqueles vagões tão frios

e ao mesmo tempo tão cheios de vida, de história...

Nunca consegui viajar de trem,

mas viajava muito com o trem.

Como era maravilhoso ouvir aquele apito

e o som característico:

Já te pego, já te largo, já te pego, já te largo...

Ou ainda, como aquela história do Piuí,

o menino que morria de medo do trem

e, que imaginava que o trem lhe dizia:

_ Piuí, vou te pegar, vou te pegar, vou te pegar...

Mas, também podia ser o que cantavam há alguns anos, os

meus conterrâneos: Kleiton e Kledir, quando diziam:

_ É R, F, F, S, A, é R, F, F, S, A, é R, F, F. S, A...

A vida foi passando e a Maria virou fumaça

No trem da vida fiquei pra trás

Restaram-me apenas os trilhos

e alguns velhos vagões abandonados.

De vez em quando um trem cargueiro

que hoje quando olho, já nem acho mais a mesma graça.

Quando será o próximo ponto desse trem que sigo agora?

Estará embarcando um novo companheiro de viagem,

ou eu estarei chegando ao fim da linha e, deverei descer?