POETH SIA DE JOÃO-DE-BARRO!

POETH SIA DE JOÃO-DE-BARRO!

(poet ha, Abilio Machado. 040408)

Esqueceu ele dos espaços

um soneto... Apenas,no final

não compreendo...

a coisa do soneto...

não sei como fazer... Este treco...

Eu apenas escrevo

não dou meu sexo,

placa ou religião

ao que escrevo

dou minha Alma

e coração!

sou frágil como a porcelana de minha terra.

Sou inerte ao espaço,

Só. Apenas dou vida quando a tenho

à caneta que titubeia entre meus dedos

dançando como bailarina à minha mercê

e de vez ou outra

eu assovio e vejo-a rebolar

sobre o branco fogoso do papel

ali preso pelos dedos

...A tilintar a mesma canção.

eu faço uma só voz...

É a única que cabe em minha boca...

Minha língua é a da arte

De artesão e artista do barro...

Sou frágil como a porcelana de minha terra.