Maresia

Maresia

=========ErdoBastos

Se de um lado há

quem queira ver seco o mar,

de outro haverá

quem queira nele navegar...

Mar-de-intrigas, mar de sonhos,

quantos mares há?

Mar-de-lama, (alma-nau) chafurdante...

Deus atraque ao porto da clemência

ou leve a velejar, em mar-de-almirante,

pro sal curar a dor da consciência.

Sal na ferida, gemidos tristonhos...

Quantos males há?

Mal/Dita chama, (alma-nova) flamante...

Que Deus aplaque dest’alma a efervescência.

Há um mar-de-rosas aberto adiante,

pra que os erros naveguem até a experiência.