CALMARIA.

O mar parece um lago.

Sem ondas.

Lisa lâmina d'água

Verde esmeralda.

O mar parece um lago

Infinito lago marinho

Paz.

O mar está agitado.

Enfurecido, violento demais

Brutamontes, grosso,

Indelicado,

Bate forte,

Tudo destrói.

Machão sem sentimento.

Sabe-se forte

E bate assim.

Quebra as suas ondas

Na minha cara;

Estoura os meus tímpanos.

Mar em fúria

Cruel.

Não merece os meus poemas.

O mar está calmo.

Passou a ressaca

Voltei a ser poeta

De rimas lúcidas, exatas.

As ondas lambem

A areia, a branca areia

Poetizada por Rosane Coelho.

O mar companheiro

De fartura e de graça.

Este é o mar

Que eu quero.

Meus versos rimados

São o mar em suas fases

Maré baixa, maré alta,

Ressaca também.

Mas, nada disso

Retira dele a sua natureza.

Continua sendo o mar

Como os meus versos

Continuam sendo versos

Mesmo quando enfurecidos.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 04/01/2006
Código do texto: T94411