Vida do amanhã

Faço parte dessa terra

Sou fruto da imaginação

Forasteiro do ideal

E secretário do coração

Não configuro o real

Para não sair do futuro

Que espero sem pressa,

Mas degenero o presente

Com meus desgostos

E anseios vertentes

Nas demoradas falas

Sem soletrar uma só palavra.

Essa é a vida do pensador

Dialético com seu eu

Tentando chegar

Onde não consigo enxergar

Olhar para frente

De uma forma diferente

Um campo limpo

Pode virar ramalhete

De flores e rosas,

Mas também visão

De espaço transcendental

Um paralelo somatório

Ou estado impar.

A imaginação deve voar

O mais alto que puder

E na queda livre

Discutir sobre as fraquezas

E olhar além da natureza

As virtudes inacessíveis

Que ainda se pode chegar

E com isso folgar

A tristeza que condena

A vida do nosso amanhã

ZUKER
Enviado por ZUKER em 16/04/2008
Código do texto: T948121
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.