O VÔO DO PÁSSARO

Um pássaro corta o céu azul,

a sensação de liberdade é imensurável!

A corrente de ar que alisa suas penas,

também refrescam o seu corpo do sol dourado

e fatigante

que insiste em dispersar o seu calor e fulgor.

Do alto do céu,

o pássaro avista a bela paisagem, os rios, a cidade,

o seu ninho, um lugar farto de alimento

e também o perigo.

Aproximando-se das árvores e jardins,

consegue sentir o doce perfume dos frutos maduros nas árvores

e as inebriantes fragrâncias das flores nos jardins.

O pássaro quando livre pelo céu

É também um jardineiro,

carregando em seus pés o pólen das flores

e pequenas sementes das árvores que

são espalhadas quando ele alça vôo.

A liberdade do pássaro também o impele a cantar.

Nesse cantar provoca um encantamento

que embala as manhãs e tardes dos ouvintes atentos,

como uma divinal orquestra.

Porém, se aprisionado em uma gaiola ainda canta, mas...

Seu canto agora expressa as dores de sua prisão e a saudade

do céu e da brisa acariciando o seu corpo.

O vôo do pássaro já embalou

muitos sonhos dos homens: Ícaro, da Vinci, Dumont...

Ainda canta, encanta e atrai para si...

os olhares daqueles que continuam a sonhar, pois...

sonhar é... voar nas costas do vento,... é sentí-lo

acariciando e refrescando o corpo,...é ir além do que os olhos podem ver!

Todo homem deveria atentar para o vôo do pássaro...

Não aprisione o pássaro que existe dentro de você!

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 16/04/2008
Código do texto: T948597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.