PERFIL DO POETA

Poeta
é o borbulhar
de fluidas alegrias,
brincando de criança
no nascedouro
das fontes...

é sol, pedra, água,
um gosto de terra,
um misto de infinito,
um sábio, crente, adivinho,
que entre estrelas e punhais
semeia sonhos!

***


In Catavento, Débora Novaes de Castro,
1994, p. 31