Frio

Dia frio que não acaba,

Por que não acaba?

Estou cansando de me cansar...

Exausta debaixo da árvore seca...

Exausta deitada na cama olhando o vazio do teto...

Exausta lembrando de ontem e de antes.

Tempo frio, abandona essa casa...

Você não me faz bem...

Não faz bem à ninguém.

E ouvi: "Olhe no espelho"

E quando olhei não vi reflexo algum,

Porque minha vida já não era minha...

Porque meu dia já havia se tornado noite...

E o calor era ocupado pelo frio...

E você vento frio...

Passe!

E desejava ser amada... Querida e abraçada...

Aconchego em olhares ternos e quentes...

Mas o frio perturbava e cegava...

Cada vez que havia algo bom se aproximando o frio congelava...

E o espelho!!! Ah, o espelho...

Gritando lá no fundo...

"Olhe-me!!!"

Eu tentava... Mas o reflexo não estampava...

E quando se precisa muito de algo

A busca passa a ser a única chave e destino...

E a musica que toca repete cem vezes...

E mil vezes repete o mesmo som.

E há ausente presença de emoção...

E ausente carícia com presente sensação.

O tempo continua...

O frio continua...

O som continua...

A vida continua...

Ainda há respiração...

E o frio se torna proteção...

Pois é o único lugar que tem pra se estar...

Enquanto vê-se todos sorrindo...

Enquanto vê-se a população mentindo...

Com esses belos rostos de pessoas felizes...

Com essas belas máscaras de desejo realizado...

O vento frio é único...

Pra mim, que não o quero mais...

Pra quem finge que não se incomoda com ele...

Para o resto do mundo que ainda sente um raio de sol penetrar...