A VIDA É BOA , ENTRETANTO...

Há certas coisas na vida

Que a gente tem que fazer

Ou simplesmente passar.

Lamentável despedida,

Não ter nada pra fazer,

Com camisinha, transar.

Amor não correspondido,

Por alguém ser ofendido,

Impostos altos, pagar,

Sabendo que vão roubar.

Se a gente é empregado,

Agüentar chefe irritado,

Decepção de um amigo,

Ter um negócio falido.

Enfrentar filas compridas,

Pois hoje, nesta vida,

Até pra se pagar,

Temos que esperar.

Não há mais nada de graça

E acho então muita graça,

Que se tenha que pagar,

Quando se quer urinar.

No trânsito, ser xingado,

No hospital, ser explorado,

Se não pagar adiantado,

Ninguém vai nos consultar.

Receber em nosso lar,

Oficial de Justiça

Para nos intimar.

Mesmo sentindo preguiça,

Temos que testemunhar,

Sobre uma velha rixa

De vizinhos a brigar.

Suportar a cara do guarda,

Que, por um erro mínimo,

Adora nos multar,

Com um sorriso cínico.

Pagar o guarda noturno,

Que usa farda e coturno,

Para a casa vigiar...

Mas finge de trabalhar.

Reunião de condomínio,

Êta coisa que dá sono...

Pois o síndico do prédio,

Quer mostrar que é o dono.

Outra coisa que é ruim

É visita de fiscal.

Parece que está a fim,

De tirar nosso metal.

Profissional liberal,

Dos conselhos é cobrado

Paga taxas, tal e tal

Para ser fiscalizado.

Levar bronca da patroa,

Às vezes, por coisa à toa,

Se olhar um mulherão,

Leva cada beliscão !

Enfim, esta vida é boa,

Porém há os contratempos,

Tem que levar numa boa,

Curtir os melhores momentos !

Auro.