Contrastes do meu Brasil

Brasil de terras coloridas

E sonhos desiguais

Mensageiro da luz

Mesclado com as etnias

E adolescente dos eternos carnavais.

Das belezas mais ásperas

Ao corcovado de entusiasmos,

No seio das águas

Vêm milhares de quedas

Desabrochando o altar

Que a natureza condensa

No brilho das cataratas.

Ó Brasil de lugares lindos

De pontos marcantes,

Vibrastes meu ser

Na direção do norte

E lá,

O por do sol radiante

Descrevendo as dunas

Que nas falésias

Virou paisagem.

Um Brasil cultural,

Longe de nós

Um país da diversão

O lugar da mulher fácil

Na visão do mente fraca.

De tantos mais

Percebo o meu lugar

Uma encruzilhada

De reservas naturais

Maltratadas e despidas

Pelo poluidor

Sem titulo de marginais.

Mesmo com tantas agressões

O turismo se faz presente

No dilema e na canção,

Onde a melodia aparece

Quando a nação adoeceu

Proclamamos a inauguração

Dos acadêmicos da ateneu.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 30/04/2008
Reeditado em 01/05/2008
Código do texto: T968136
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.