CAUTELA SÓBRIA

Para que não passasse mais despercebido,
Ou... para que se fosse notado.
Convenientemente merecido,
Ou... pretensiosamente calculado.

Certeza, só terá uma:
“A bandeira da cautela e sobriedade”,
Para que eu não seja enganado,
Pela traição da vaidade!

Serei uma pluma sobre o cristal,
Não risca e não faz alarde.
Pois carrego comigo,
O gosto de todo o sal!

Sensatez e mais um olho em minha testa,
Para que eu enxergue mais além.
Por que tudo que conquistei,
É exatamente o que ainda me resta!

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 30/04/2008
Código do texto: T969454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.