Poema zoológico

o urso polar

é quase um grito

arquivado no vão

de todo riso

assim em nado

é pássara atitude

e traição adrede

ao que tem de paquiderme

mais que urso é uso

de retinas provisórias

que chega a cobrir a mágoa

que drapeja na memória.