BALEIA MANCA

Baleia não tem pé;
Mas a que tem manca.
A baleia do confunde,
Que não é azul, é branca!

Baleia feia e prepotente,
Essa é a baleia manca.
A mentira nunca está ausente,
Ainda se diz, ser muito franca!

Lá vai toda desinibida;
“Caminhando” entre o coral.
Cada “passo” em sua descida,
Mesmo “mancando”, se acha a tal!

Baleia de pose imperativa,
Com orgulho sem igual.
Se soubesse que não é diva,
Seria mais humilde e menos mal!

Esses versos, não têm nada contra baleias,
Só contra o excesso de falsidade.
Também contra o egoísmo que nos rodeia,
Fazendo nos esquecer: o mundo é uma só unidade!



Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 11/05/2008
Código do texto: T985080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.