SIM, SENHOR. EU CREIO...

É preciso amar o Amor...

Para sentir o Sabor que Ele tem...

Só isso já é o grande Mistério da vida...

Porque quase sempre queremos:

Experimentar...

Sentir...

Tocar...

Olhar e ver bem de perto.

É como se fôssemos o termômetro

para tudo em nossa naturalidade.

É como se o empírico

fosse critério único capaz de autenticar

a veracidade do ser...

É como se o saber

fosse a única verdade proposital que existe.

E o homem persiste

em sua cruzada estranha,

preferindo a incredulidade

àquilo que ultrapassa as entranhas

do nosso entendimento

que ainda é imperfeito.

Por isso, digo sem hesitação:

temos muito a crer e aprender...

De fato, o Infinito existe...

E o Invisível também...

Só porque não tem limite

deve ser desprezado como ninguém?

Só porque não se prende aos nossos conceitos

Não é perceptível por alguém?

E por que existimos?

Quem é que nos sustenta?

Ora,

as virtudes são virtudes

porque o seu resultado se chama Felicidade...

A fé também é fé

porque vê além de nossa realidade...

O Amor é Amor

porque seu valor é inestimável

e fundamento de tudo que há...

Logo,

Deus é Deus e Sempre O Será...

Único e Verdadeiro...

Só conhecido porque Se revela a Si Mesmo

Em atos esplendidos de amor...

Seja nas suas criaturas visíveis,

seja nas invisíveis a olhos nus...

Seja pregado numa cruz

Apontando-nos o caminho da Nova Criação

que é a Ressurreição dentre os mortos...

Crês isto?

“Sim, Senhor.

Eu creio que tu és o Cristo,

o Filho de Deus Vivo,

aquele que devia vir ao mundo”. (Jo 11,27).

Então,

crer é ser aquilo que Deus quer...

É viver a fé até as últimas conseqüências

sem nunca deixar de amá-LO

acima de todas as coisas

e amar-vos uns aos outros

como é da Vontade do Pai...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 15/05/2008
Código do texto: T990489
Classificação de conteúdo: seguro