POEMAS SÃO PÁSSAROS

"Os poemas são pássaros que chegam

não se sabe de onde e pousam..."

Fragmentos de um poema de

Mário Quintana

...E sendo pássaros fazem ninhos.

E os meus poemas amontoados

aconchegam-se, dão de beber no

bico das palavras, dão de comer

no corpo que não sustenta a hipótese.

E sendo poemas, são livres.

E as asas, no colorido esverdeado das

folhas, não sabem que azulam...

Penetram olhos, sem saber que anestesiam.

Provocam vôos, sem a consciência de serem

pássaros.

E sendo poemas, palavras aglutinam-se no ventre

de um céu que os expulse, livres!

LuciAne 16/05/2008

poesia On-LIne

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 18/05/2008
Código do texto: T994405
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.