VINGANÇA E PERDÃO

– Mestre Wilton – 26//08/17

Vingança é um prato frio que se serve em momentos quentes,

Perdão um prato quente que é servido para aqueles que foram frios;

Vingança é imediata, dura pouco ou quase nada,

Perdão é eterno, duradouro e liberta o coração.

Vingança aguça a ira, a raiva o ódio,

Perdão irradia a paz, a calma e relata o amor.

Quem sente o prazer na vingança, relata trauma;

Quem vive o perdão percebe a calma;

Liberdade do corpo, da mente e da alma,

Na vingança não ha paz, não há descanso, nem mesmo a liberdade;

Ela é sim eterna prisão, amarrada, agarrada no peito de um eterno suspeito;

Mas, o perdão é como um pássaro que voa em todas as direções;

Cantando, pousando e ciscando sem preocupações e seguro de si.

Cantar o perdão, é gritar com o eco que estava preso no peito;

Calar com vingança é trancar na alma aquilo mal feito, sem jeito e imperfeito.

Perdoar é traduzir o amor em uma única expressão que liberta,

Sim; liberta no mínimo a dois;

Vingar-se, é manter-se preso e quem sabe quantos estão presos;

E depois?

A poesia liberta, não finge, não se vinga e ao contrário; expressa...

Amor, carinho, e nele está o perdão...

O poeta é trouxa, porque nas letras e versos, exibe sua alma;

Se espalha como fogo sobre a palha, que segue o caminho do vento,

Vento frio da vingança que logo se apagará!

Mestre Wilton
Enviado por Mestre Wilton em 26/08/2017
Código do texto: T6095232
Classificação de conteúdo: seguro