Poema do Perdão

POEMA DO P E R D Ã O

Fico pensando no quanto lhe fiz sofrer...

Lembro-me das lágrimas que derramou por mim.

E apesar de tudo você se manteve digna e fiel.

Acreditou que eu poderia mudar;

Que o homem que eu era poderia voltar.

Esperou em mim, quando nem eu esperava.

Recordo-me das palavras duras que lhe falei;

Da minha frieza que contrastava com meu caráter de outrora.

E você sofria, chorava, rezava e esperava.

Sofria por meu desamor;

Chorava por minha ingratidão;

Rezava para que Deus me iluminasse.

E esperava que minha razão voltasse.

Lembro-me, hoje, do que fiz,

E não me consigo desculpar.

Não era eu aquele homem.

Não me reconheço naquela pessoa.

Era uma caricatura do que antes fui.

Agora eu sei que quando o homem se afasta de Deus,

Sua alma se corrompe

E seu espírito vive nas trevas.

Seu sofrimento e suas lágrimas me tocaram;

Suas orações e sua confiança me redimiram.

Se algo almejo neste mundo,

É a sua felicidade.

Se algo ainda peço a Deus,

É que você possa me perdoar.

O homem que fui,

O homem em que me tornei,

E o homem redimido de hoje,

Só espera que tenha vida suficiente

Para poder recompensá-la pelo que lhe fiz passar.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 13/02/2018
Código do texto: T6252635
Classificação de conteúdo: seguro