Que venha o perdão

Perdoar alforria raivas empacadas na alma,

que nunca se cansam de berrar estou aqui,

que não deixam o coração sossegar.

Pra perdoar não basta querer.

tem que ter pulso firme,

razão desnuda,

todas certezas de plantão.

Perdoar é fruto da maturidade,

que só o tempo traz à vida,

por isso é tão distante de certos passos

com tanto caminhar pela frente.

Quem perdoa deixa Deus mais leve,

dá sentido aos ventos, aos mares, à luz,

tudo fica menos empedrado, menos torto,

menos solavanco, menos turbilhão.

O perdão, portanto, é preciso

pra duas criaturas abrirem suas fronteiras,

tão trancadas a 7 chaves,

tão ríspidas ao menor aceno.

Assim essas duas criaturas,

unidas pela mesma matriz, pelo mesmo chão.

vão redescobrir um horizonte lindo

que as fagulhas do tempo fizeram ruir,

fizeram sofrer, fizeram quase morrer.

------------------------------------------

dedicada à minha filha caçula Julinha.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 01/11/2018
Reeditado em 01/11/2018
Código do texto: T6491477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.