Sempre é tempo de mudança

O povo vestiu-se de saco
E até o coração do rei
Ficou opaco
Pois era fraco
Porque o rei ofendeu o Rei.


A cidade de Nínive seria, passado,
Se o coração do seu povo não fosse tocado
Pelo sagrado chamado
Do Senhor.

Jonas anunciou o castigo
O que serviu de abrigo
Diante dos controversos
Dos dias perversos
Daquele povo.


Mas o povo fez penitência
E com força e paciência
Buscou conversão
E contrito em oração
Esperou o perdão.

Deus viu o que o povo fez,
Ouviu o clamor da cidade,
Compadeceu-se,
E nada fez.


Aprendamos isto...
Deus vê o que a gente faz
E ouve o clamor que apraz.


Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 28/01/2021
Reeditado em 28/01/2021
Código do texto: T7170733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.