E agora, Senhor, só amo a Ti! Só sigo a Ti! Só busco a Ti! Só ardo por Ti!…( Sto. Agostinho)


            PERDÃO

Perdão por minha estupidez !...

É qu'eu vivia intensa embriaguez
Numa ignorância sem tamanho.

Busquei a beleza passageira
Os amores instantâneos,
Me perdi entre as tranqueiras,
Como vira-lata, trambiqueira.

Me entregava a torto e a direito
Buscando prazeres desmedidos.

E aquela beleza tão antiga
Perdeu-se nos momentos idos
Desfrutando vinhos acres
Em jardins de flores artificiais!

Hoje sou rosa desmilinguida
Suplicante por perdão, em ais
mendigando por guarida!



* Inspirado no poema, Perdão,
de Dócil Malaquias.
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 05/03/2021
Código do texto: T7198730
Classificação de conteúdo: seguro