O castigo vem

O castigo vem cedo ou tarde

Se é de Deus não é castigo

Deus faz justiça sem alarde

Antes dá o direito ao arrependido

Pagar pelos pecados é exigência

Se do mal há consequência

Mesmo o julgar sem malícia

Há que pagar! É vingança com perícia

Mas se no coração não há culpa

Se não há ferida, dolo ou dano

Por que o rigor da justiça

Em um inconsciente ato humano

Talvez seja santo quem sofreu o ato

pois que o destino sentenciou

E o pretenso algoz assustado

Comete o crime que apontar ousou

Porém se Dele vem o castigo

Repito é justiça, amigo

Lei perfeita para correção

Sentença dada com precisão

Que a lição seja uma luz

Te faça ver o mal que te seduz

Feliz o que aprende sem padecer

Mas o importante mesmo é aprender

Feliz é aquele que diante do seu Senhor

Se mostra limpo e livre de culpa

Feliz aquele que sem penhor

São dadas todas as desculpas

Feliz também o que recebe perdão

Sem ser exigida moeda de troca

Mas feliz o justo então

Pede justiça sem a angústia que sufoca

Justiça reclamada pedida em oração

Vem na rapidez de um trem bala

Certeira como uma flecha

Ao culpado só resta pedir perdão

Embora pra outros vem à cavalo

Sendo justos também me faz duvidar

Do peso e medida dessa justiça

Mas pobre de mim, quem sou eu pra julgar?

Ainda assim prefiro o perdão

Mesmo porque se ferimos

Feridos fomos de antemão

Basta então o arrependimento

Sincero e sofrido

Que por si só já é um castigo

Finda o ciclo.