A morte

É inexorável!
De roídos ossos 
ao gélido aço.
A morte é, inoxidável.
Sorri cínica, disfarçada
Eis a carruagem
pouco amável, detestada.
 
E mesmo quando
deixamos a estação
desistindo de esperá-la.
Ouve-se estridente a tremer,
o frio apito de sua chegada.


Não temam a quem mata o corpo,
pois não têm poder para matar a alma.
                            (Mateus, 10,28).