GUARDIÃO ou DIABO?

*

Um segredo compartilhado,
sem jamais ter sido inquirido,
faz duma mazela um relato,
a quem soube por favor não pedido,
dum ocorrido fato explicitado,
um grato fato senão existido.

Para um guardião inesperado,
jamais minta ou o faça enganado amigo,
pois o revés torna o guardião em diabo,
mesclando em seu entorno o joio e o trigo.

Da mentira contida na verdade,
do perdão atrasado no castigo;
transforma -se um legado em crueldade,
tornando-se um amigo em inimigo...

O implacável tempo tarda e mostra,
o prevalecido racional e sem emoção,
fazendo induzir escrevendo em aposta,
aquele que possui frieza no coração,
um rico menu que o Diabo
(se existisse) gosta:
falácia em bandeja de verdade e inação.

Onde praticam-se vis falsidades,
claudicando em trivial viveiro,
 perdidos estarão os insanos das inverdades,
pois num cruel mar se afogarão por inteiro,
e nem o mais forte dos patuás das cidades,
poderão dar sua incólume proteção de celeiro.

 Numa infeliz e algoz sanidade,
sentirás absoluto refletir em leito,
pois não terás sempre a tenra idade,
e num tosco e úmido cativeiro,
lembrarás sozinho estando no teu catre*:

inútil é a boa madeira nas mãos dum mau carpinteiro!

*



?id=941891&maxw=120&maxh=120









 

* Catre

 Pequeno leito de lona, dobradiço e portátil.
Cama pobre, tosca.
























Interação reflexiva-
amigo e poeta

Marco Rocca


76900-mini.jpg


"O universo é dicotômico,
desde o principio fez-se de uma reação.
A reação por si,
advém de um choque entre positivo e negativo.
Trazendo agora para sua história,
a ilustração do Diabo,
representa o mal.''

''O bem necessariamente poderia ser a humanidade
a professar o bem e as palavras do Criador... ''

''Porém, não acredito que a humanidade esteja
imbuída de pureza, duvido de suas intenções
para com o próximo e até o próprio mundo.''

''Dessa máxima tenho a certeza,
Deus e o Diabo
residem dentro do próprio homem! ''



José Régio escreveu isso em Cântico negro:

"Deus e o Diabo é que guiam, mais ninguém!
Todos tiveram pai, todos tiveram mãe;
Mas eu, que nunca principio nem acabo,
Nasci do amor que há entre
Deus e o Diabo."



Fraterno Abraço, Marco.
***************************




- Grato, querido Rocca -
por tão fecunda reflexão aqui!
Um abração quebra-costelas!


















 
Facuri
Enviado por Facuri em 07/02/2012
Reeditado em 25/10/2015
Código do texto: T3484713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.