O TRAVESSEIRO DO TEMPO
 
Eu quis prender a saudade...
Que chegou me incomodando.
No pensamento — as lembranças,
Corriam ausências tão grandes
Que foi preciso um ruido
Para trazer-me de volta.
— Mas que sentimento é este,
Que tanta gente reclama?!
— Dizem que é  no coração!...
Que ela dorme e faz a cama;
Seu cobertor de lembranças
E o travesseiro do tempo...
Formam o enxoval completo
Para este casamento.
Tantas vezes me deitei!...
Usando o meu travesseiro!...
E o tempo chegou trocando
Meu  travesseiro com o dele!
Nesta confusão — meu sono!
Sem pegar mala, fugiu!
Sem nenhuma explicação:
Deixou comigo a insônia.
Fiquei um tempo pensando!...
Como haveria de ser!...
Não podia permitir
Tanto estrago me fazer.
Decidida — levantei!
De travesseiro — troquei!
Brinquei com o tempo e deixei
Neste poema a (estória/história)
Que o travesseiro do tempo
Fez comigo e vem fazendo!...
Pelas gerações afora.
 
 
 

 

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 20/02/2012
Reeditado em 11/04/2013
Código do texto: T3509127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.