OBSTINADA REJEIÇÃO


*
Obstinar em amor leva a entender,
que para estar com alguém, 
não há por merecer...

Teimosia de nada adianta,
não se cativa pela insistência,
assim o amor se espanta,
o outro se seduz pela preferência.
 
Pequenos grãos germinados,
cultivados dia-a-dia,
com muito carinho e agrados,
demonstrando altruísmo e alegria,
florescem um amor obstinado,
amor sensato e de boa parceria.
 
Um amor que tantos queriam,
nada desmerecido ou aquém,
mas em gestos impensados não temiam,
seu egoísmo inconsequente ou desdém.

Para um amor adjetivado diriam,
amor neurótico não valendo um vintém,
burlando-se a obstinação evitariam,
um amor que a maioria tem!

Na cultura de plantio diversificado,
toma-se atitudes de semeaduras,
semeia-se a lavoura pelo arado,
pondo o amor entre safras e juras;

comparado à sua plantação,
para cada hectare cultivado,
jugo e ceiva sempre existirão.

No lavradio diário da paixão,
se mal semeado e não cuidado for,
virá na geada a praga da rejeição!  
   

*
?id=941657&maxw=120&maxh=120










rev



















Interação
querida poetisa
ROSE COSTTA:


Que se faça germinar
e com o tempo brotar,
o amor até então cultivado,
que pelo tempo não foi levado,
mas pelo céu agraciado
e que possa assim crescer
e jamais haverá de perecer...




















Interação sublime da
Poetisa ÍSIS INANNA:


Que o amor verdadeiro seja cultivado,
assim, brota a semente natural,
regado com carinho,
sem egoísmo crescerá,
onde habita este amor,
dor não haverá.
Flores nesta poesia
em forma de plantação,
colherá frutos perfeitos,
o AMOR e seus efeitos...




















Carinhosa interação
da amiga poetisa CIDA VIEIRA:


Na lavoura do amor,
terra arada,
boa semeadura,
chuva e sol na medida certa,
colheita farta!






















Sublime interação da querida amiga e poetisa
LUCIANA VETTORAZZO CAPPELLI:


Amor com amor se paga
diziam os antigos com sabedoria,
assim não haverá praga
nem rejeição da mercadoria...

























Interação carinhosa da querida amiga
e poetisa HELENYNHA:


E quando chegar o amor,
lembre-se de cuidar,
o coração contente então,
não há de o rejeitar.



















 
Facuri
Enviado por Facuri em 20/02/2012
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T3509172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.