Obs./Foto: Trabalhada no"paint" pela autora.


O LAGO DOS SENTIMENTOS 
 

Não sei escrever poesias!...
Sem expressar o que sinto...
O pensamento navega
Como se, num labirinto!...
Processando os versos certos
No lago dos sentimentos.
É deste lago que sai!...
Tudo que os homens escrevem...
Seja preto, seja branco!
Pobre, rico ou até sem teto:
Todos que escrevem — dependem,
Do lago dos sentimentos.
É dele que vem a força!...
Que nos leva a escrever
As histórias que vivemos,
Que outros puderam viver;
Porque, na verdade a vida,
É quem tramita o processo!
Somos, apenas, os peixes,
No lago dos sentimentos.
Passando por correntezas!...
Calmarias, tempestades:
O tempo é quem determina
As variações do lago;
E a vida vai processando
E entregando as sentenças.
No lago dos sentimentos
Nadamos todos os dias
Ansiosos, esperando,
Sempre!...
Os trâmites de um processo.
 
 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 23/02/2012
Reeditado em 17/09/2016
Código do texto: T3515283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.