Questionamento

Questionamento

O meu amigo

Me levou lá prum teatro

Pr’assisti um home

Tocando piano

Mas olha que eu fiquei invocado.

Como é que ele sabia

que tecla tocá

pra sair aquela música

danada de boa?

E tem mais coisa

que eu sou doido pra saber.

Segura que lá vai.

Como é que a professora

Consegue juntar

aquele monte de coisa do papel e ler?

Como é que a gente vê os preços lá em cima

E dizem na televisão

Que uma tal de inflação

Tá desse tamainho?

Como é que eu

e um bocado de amigos meus

não entram nem na casa dum pessoal

lá do bairro

que é branco

e dizem que aqui no Brasil

não tem esse negócio de preconceito.

E olhe que um dia

Eu fui numa loja

E tomei um susto

Com um homem de paletó me perguntando:

Qué que eu tava fazendo lá.

Mas ele foi educado.

Pegou na minha blusa suavemente

E me levou lá pra fora.

Acho que lá

Não tinha o que ia comprar

E o patrão dele

Deve mandar ele

Tratar bem os clientes…

Tá bom!

Chega de perguntá.

Eu não tenho nem como

Saber as respostas.

Eu vou é trabalhá.

Esse negócio de pensar

Não foi feito pra mim não.

Francilangela Clarindo

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 02/09/2012
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T3861004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.