DIQUE PROFUNDO


Revestido sem pudor,
velhas rachaduras perduram,
prenúncio de derrame-amor,
pensamentos se misturam.

Em sintoma de estiagem,
sobeja reserva em ironia,
limita-me à uma interior paisagem,
libertando-me da passageira agonia.

Azimute* de coordenada ulterior,
sábio, antigo e resistente,
quando no causal compasso dor,
faz-me tolerante e refulgente.

O óbvio não se fala,
apenas se sente;
a saudade quando se cala,
nos impele a esquecer relativamente.

Poético,
existencial e rotundo*,
meu Dique-Profundo!





*


 
Luís Carlos Facuri





*Azimute=  Ângulo de um plano vertical com outro plano vertical
                   escolhido como plano de origem.
*Rotundo=  Redondo, esférico, circular.




 

Se o tema REFLEXÃO lhe atrái,

leia-me em
(clica no ''link'')


>>>>>     LACUNA     <<<<<



grato, beijão a todos!





 


 



















ASSINANDO TAMBÉM PELA
"CÔRTE DE GOROBIXABA"

(lugar de gente feliz)




Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba



-"O Silêncio é um amigo que nunca trái,
por esta razão ele é sagrado!"

 


















iNTERAÇÃO, Luisella

A saudade pode doer
E ferir tão profundo
Mas tem que deixar nascer
Novo amor no seu mundo...
















interação, DI MATOS

?Das velhas rachaduras?:
Prediz-se vaticínio,
Derrama-se amor,
Cruzam-se sentimentos ? declínio.

Escassez de sintomas outros
Tirante e sarcástica dor
Sobra apenas saudade,
De algo bom que não passou

















interação, querida poetisa
zemary


Rejeita-me sem piedade
talvez pela idade
teu asco e tua recusa
me faz ficar exclusa.




















interação:
Zuleika dos Reis


A saudade é uma megera
de tez fina e sombria.
Os tristes têm nela
a melhor companheira
amarga,solitária e fria.









 

 



POETISA
ADORADA




 Iolanda Pinheiro

*

Neste poço onde o amor deságua
 E a vida floresce em vigor fecundo
 neste dique que povoa o mundo
 há tudo de amor, desejo e mágoa.


















 
Facuri
Enviado por Facuri em 21/04/2013
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T4252596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.