Eu me permito...

Hoje eu me permito

O gosto pelas cores.

Ser eu mesma

Cheia de calmarias

Ou de romantismo tolo.

Hoje eu me permito

Sorver o sossego

das paisagens.

E ter o olhar calmo

ao que antes a pressa

não permitia perceber.

Hoje eu me permito

Saborear de canudinho

o suco mais agradável

l e n t a m e n t e.

Andar, ao invés de correr.

E correr ao invés de andar.

Se quiser.

Hoje eu me permito

Olhar o fim da tarde

E reter nas retinas

A primeira, e a última, impressão.

Fitar a imensa bola dourada

que se afasta no horizonte.

E achar graça

nos fulgurantes raios de sol

do outro dia.

Hoje eu me permito

Olhar no olhar

durante a fala.

Não me culpar excessivamente

por uma falha de percurso.

Hoje eu me permito

A ilusão dos pensamentos.

Ser feliz enquanto há tempo.

Hoje eu me permito

A lágrima da emoção

A ternura do abraço

A tristeza da saudade

A sabedoria da solidão.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 22/04/2013
Reeditado em 03/01/2016
Código do texto: T4253840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.