INTELECTUALIDADE

Tudo isso é uma bobagem
Quando a abordagem é poética!

Poesia é para ser lida 
Sentida, 
Digerida, 
Absorvida,
Vivida na alma... 

E não por neurônios
De cérebros intelectualizados
Que só procuram nos textos
Erros ortográficos, 
Gramáticos,
Metafóricos...
Deixam de lado, o lado primordial 
Do poema, o sentimento, a fantasia
O viajar... Do fazer parte por instantes
De alguma história, inimaginável!

Intelectuais mestres da literatura 
Leem com o cérebro! De tão racional
Diminuem a capacidade do próprio sentir 

Nunca gostei das coisas todas regradas 
Sair da regra, sair do "correto"
É que me faz ereto é o que me incentiva
A seguir enfrente, experimentar novos caminhos... 

Não escrevo poemas com intenção alguma 
De ser admirado, reconhecido por críticos
Analistas da Literatura e/ou Intelectuais.

Escrevo poemas simplesmente com poesia!

Poesia pura, 
Verdadeira, 
Cristalina, 
Às vezes, rimadas metrificadas
Cadenciadas, em outras, sem nada!
Em todas, um único e precioso propósito 
Produzir emoções! 

" A poesia não se entrega a quem a define" (Mario Quintana)

Paulo César Coelho

ANLPPB -09

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 22/08/2013
Código do texto: T4446563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.