"O Poeta"
(Fátima Pereira e Luiz Henrique)


O poeta não come, não bebe,
sobrevive de pequenos grandes nadas...
Fala do que sente, imagina ou percebe,
alimenta-se das palavras escrevinhadas...

O poeta não dorme, embala,
em seus braços lágrimas alheias...
É pelos seus textos que fala,
se faz conhecer por quem os leia

O poeta não vive, dá vida,
pinta o sonho com mil cores...
Fala da experiência adquirida,
das nuances da vida, tons e sabores...

O poeta não inventa, sonha,
divaga entre a realidade e o impossível…
Expõe sem limite ou vergonha,
a sua própria verdade, nem sempre credível...

O poeta não sofre, é cárcere de dor,
O poeta é livre, é escravo da inspiração...
O poeta é forte, quando sofre de amor,
O poeta é mestre em viver do amor - a ilusão...