DESLEIXO

Tanto se diz do viver,

Tanto se verbaliza o educar,

Conhecimento imprescindível da vida,

Sabedoria que o cotidiano nos ensina.

Aprendi o b-a-ba, somar, dividir,

Juntei sílabas e milagrosamente li,

Rabisquei letras, agreguei, escrevi,

Letrado, informado, de tanto aprendi.

A vida correndo, a lida, a sina,

Os sonhos, os planos, o pensar,

Palpites, conselhos, críticas, até sei refletir,

O passado, a saudade, os erros, arrependimentos,

Até me acostumei a pensar; até a filosofar.

Não aprendi e nem quero,

Conviver com o desleixo, o relaxo,

Nego-me aceitar a inércia, a ação adiada,

O deixar prá depois, desejos sendo relegados,

Enquanto o lixo acumula na vida e no viver.

Do tanto que se diz do educar,

Omite-se a magia do capricho,

Da ordem das coisas e seus lugares,

Da iniciativa, do expurgo da preguiça,

Sem ensinar, nem aprender, nem exercitar,

A máxima de que a intenção não se sobrepõe a ação.

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 26/08/2013
Código do texto: T4452361
Classificação de conteúdo: seguro