UTOPIA

Coisas simples, de grande importância,

que meu olhar abalizador as alcança!

Tarde morrendo! Noite! Brisa mansa!

No ar um pássaro voa, canta e dança!

Na calçada uma cadeira de balanço...

Um idoso deleita-se nela em descanso,

contando história para uma criança

que tem nos negros cabelos uma trança.

Ele de cor preta e ela de cor branca!

Ele já velho e ela ainda uma criança!

Os dois formam um elo, uma aliança!

A desigualdade é impulso, é alavanca!

Para ele e para ela, não há diferença

de cor, de raça, de idade ou de crença

que justifique o preconceito! Avença!

Pra ela, ouvir o causo dele é recompensa!

Pra ele, atenção dela é galardão! Pensa!

Pra ele, beijo de despedida é compensa!

Sonhamos todos com olhar de criança!

Eu e Lennon contamos com esperança

que todos farão parte deste todo! Ânsia!

Que se formará neste velho mundo colosso

a paridade, todos iguais em carne e osso!

Haveria paz e não a expectativa de horror!

Um terror ter uma terceira guerra mundial!

Isso, nada bom! Isso é mau, faz muito mal!

Hoje, na verdade, o que meu olhar alcança,

é de medo, fico quedo e sem confiança!

Torrinha,25/10/1969

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 26/08/2013
Reeditado em 28/08/2013
Código do texto: T4452617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.