ENVELHECER

Senhor meu Deus!

Obrigado por me ter deixado envelhecer.

Só assim, eu conheceria as várias etapas da vida:

conheceria a inocência da infância,

as fantasias da adolescência,

o entusiasmo da juventude,

a sensatez da maturidade,

e a soma de todas essas experiências

cristalizadas na sabedoria da velhice,

quando fenecem todas as vãs ilusões

e se esvaem todos os sonhos vãos.

Não viajei pelo mundo,

mas conheci os homens.

Nunca convivi com os poderosos

mas observei de longe o seu caráter.

Meus melhores amigos foram as pessoas singelas

das quais hauri a riqueza da simplicidade.

E assim, com tal cabedal de conhecimento da vida,

espero deixar para os meus filhos,

e que estes repassem aos meus netos e bisnetos

o meu exemplo, a minha maior herança.

Obrigado, Senhor.

Natal, pôr do sol de 26.ago.2013

Obery Rodrigues
Enviado por Obery Rodrigues em 29/08/2013
Código do texto: T4457742
Classificação de conteúdo: seguro