Ser Poeta É Uma Sina...

Ser poeta é uma sina,

Que só quem carrega é que sabe,

As algúrias que às vezes nos traz,

Pois nem sempre estamos dizendo,

Nas rimas as nossas verdades,

Ou sobre o que nos apraz...

Vejam pois esses exemplos:

Nos versos que falam de amor,

Nas rimas que expressam paixão,

Nem sempre os estamos vivendo,

Pode ser que até estejamos.

chorando amores perdidos,

Sofrendo na solidão...

Mas como poetas que somos,

Estamos sempre dispostos,

E prestes a a exaltar,

Amores, paixões eloquentes,

Ternuras pairando no ar...

Pois se retratarmos só tristezas,

Somos tidos como enfadonhos,

Então somos Quase que obrigados,

A alimentarmos os sonhos...

Das rosas que mandam os amantes,

Pras suas queridas amadas,

Das frases bem ditas com doçura,

Dos desejos, anseios e ternuras...

Ser poeta é uma sina,

Que só quem carrega é que sabe,

De quantas vezes em suas rimas,

Retratam belezas, canduras e encantos,

Quando na verdade se veem,

A segurar de seus olhos,

Lágrimas de tristes prantos...

Mas, mesmo assim vou seguindo,

Com a sina que Deus me deu,

De ser poeta e sonhador,

Louvando e falando de amor,

Mesmo até que não mais,

Tenha junto a mim o meu...

Imaginando um mundo,

Feito de purezas e verdades,

Sem injúrias, sem maldades,

Repartido para todos,

Com a verdadeira IGUALDADE.

Gutemberg Landi
Enviado por Gutemberg Landi em 30/08/2013
Reeditado em 13/03/2015
Código do texto: T4459020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.