A Poesia

Negra, louca, morena...

Conforme o meu desejo

Assim te conheci.

Com todos os predicados e atrativos.

Coberta de nuances e adjetivos.

Em meu coração achei o ritmo.

No vocabulário meu istmo.

Com o roçar da língua

Tornei me intimo.

Ao bailar noite e dia

Em suas estruturas

Dominei o que doce tinhas

E as agruras.

Amei teu corpo com ternura

Classificações, sons e textura

E não quero mais acordar.

Na alegria te declamo com o riso.

Nas dores te declamo com choro

De chuva fina

E me deixo molhar até ficar ensopado.

Oh! Minha linda companheira.

Nunca me abandone

Te quero pela vida inteira.

As letras ou palavras que faltaram

Não importam.

Fica a solidão percebida.

Fica a saudade sentida

De uma rima mágica para o quebra cabeça.

Henrique Rodrigues Soares

Cosme Velho, 24/02/2012.