Tempo e vida
 
Lá no campo a vida é poesia
Quando sedo o sulino vem soprar...
E os raios da esperança tocam a alma
Convidando a desvendar essas magias.
 
Nessa hora  na visão se  descortina
Um mundo de azul e verde mar,
Enchendo de cor e  lume as  retinas.
Levando a alma poética a se inspirar!
 
Cantar a vida estimula sentimentos...
Bordam as flores, os quintais e as alcovas
Banhando-nos num  mar do encantamento
Ante a vida  que sempre se renova.
 
E  sobre esse mundo em  translação
Somos  viajeiro  do espaço sideral
Para na amplidão do cosmo meditar
E ver o sol  se esconder no horizonte
 
Nas manhãs das taperas  sinto em mim
A brisa que de manso vem soprar
Carregada pelo cheiro dos capins
Do tempo lindo que me fez amar
 
Na vida tudo passa, bem sabemos...
Tudo é matéria que vai se decompor
Saibamos elevar então, o pensamento
E agradecer  a Deus, a vida e o amor!



 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 01/09/2013
Reeditado em 08/09/2013
Código do texto: T4461565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.