Um única força

Força astral que faz girar os planetas, guia as fases da lua

alimenta a o brilho do sol ilumina estrelas

revigora a terra é a mesma que faz girar

o moinho que moe o trigo que faz o pão que alimenta o homem é a mesma força mecânica que

rege a mão do homem que faz girar as engrenagens

onde caminha o progresso da humanidade

e que é a mesma força mística

que tirará um dia as armas das mãos de todos os homens

e que de mãos dadas reverenciaram a paz

e que num único compasso é

a mesma força humana que aninhada nos braços da mulher

envolve o abraço do homem tão e para sempre amado

é a mesma força que faz o choro da criança parir a vida

e que faz o menino na cadência da existência uníssona

engatinhar, levantar, andar, sonhar

é a mesma força que jamais definha pois é a força

sagrada que num sopro divino espana toda e qualquer descrença

e faz renascer a esperança

de acreditar que amanhã será melhor

nos dias todos

de todas a vidas...

Vilson Quadros Santanense
Enviado por Vilson Quadros Santanense em 03/09/2013
Código do texto: T4465462
Classificação de conteúdo: seguro