Sou o que sou, se não gosta, aprenda a conviver!

Há gente que adora "dar corda"

Para o outro se enforcar.

Há gente que ama rir da desgraça alheia

Para se sentir o máximo e "se achar".

Há gente indiferente e covarde

Que se esconde por trás das aparências.

Há gente que deturpa o que os outros falam

E não se importa com a própria atitude e com as consequências.

Há gente que sorri tentando disfarçar

O desprezo pelas pessoas ao redor.

Há gente que julga o próximo sem pensar

Esquecendo que Deus é o único juiz e que Ele é maior.

Há gente que finge bondade,

Mas alimenta más intenções.

Há gente que busca a perversidade

E que esquece que Deus sonda as mentes e os corações.

Dessa espécie de gente, eu prefiro me afastar,

Pois não quero participar de suas obras de destruição.

Mas por elas, sinto misericórdia e me ponho a orar,

Rogando a Deus pela sua salvação.

O mundo é desumano e cruel com as pessoas sensíveis.

Muitos consideram minhas ideias incompreensíveis.

A questão é que, no peito, eu sinto amor

Por Deus, por meus semelhantes e por tudo o que Meu Pai criou.

Algumas vezes, fui ignorada...

Já até me rotularam de metida.

A questão é que minha mente não é fraca

E resisto ao mal e às suas investidas.

Afinal, tenho um Consolador

E um grande amigo que, a própria vida, me doou.

Tenho uma armadura celestial

E a proteção de Deus e do seu exército angelical.

Em vez de "cordas", eu lanço a minha mão

Para ajudar a quem precisar e sustentar aos meus irmãos.

Meu sorriso carrega alegria, leveza e sinceridade,

Não compactuo com o mal nem perco tempo com banalidades.

Cada ato meu, assim como cada intenção,

São julgados por Deus, que me conhece bem.

Não me preocupo com a reprovação

Daqueles que não valorizam a ninguém.

Para quem me conhece e já conviveu comigo,

Sabe muito bem que vejo a todos como amigos.

Quero bem a todas as pessoas

E esse é um dos motivos por que sou professora.

Quem quiser falar, que fale!

Não vim ao mundo para ser escrava de caprichos e de expectativas.

Vim ao mundo para cumprir uma missão:

Valorizar o amor, a fé, a paz e a vida!

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 10/09/2013
Reeditado em 26/07/2019
Código do texto: T4475837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.