A ESCOLA E O PÃO

Autora: Lêda Torre

Governante, só você pode

nos dá escola e a educação,

o menino cresce e

jamais vai lhes faltar o pão!

Gestor cuide de nossos meninos!

eles esperam muito de ti!

da escola,

de todos, a ganhar

o seu pão!

Família, antes de todos, o amor!

o teu cuidado

de por o filho na escola

será bem melhor

do que depois lhes faltar o pão!

Professor ensina

a criança o caminho

em que deve andar

ainda que seja velho

dele não vai desviar!

pois, se fizeres isso,

jamais a ele o pão vai mendigar!

Sociedade olhe pelos nossos

meninos e meninas, pois não!

dê-lhes a devida atenção

para que eles não caiam nesse

errado mundão!

Quanta falta nos faz

mais amor, a mola mestra,

é preciso empenho de tudo e de todos

para não ceifarmos

a nossa esperança

que é esse aluno

o nosso maior renovo!

Ficaremos velhos,

fora do mercado

sim, e por que não?

se é a lei da vida

eles de nós cuidar...

lutar para que a eles nunca falte o pão!

A vida aqui fora está tão bruta!

quanta destruição!

falta tudo: DEUS, amor, paz e pão!

e só a escola pode resolver,

o nosso empenho

e sobretudo, a educação!

_______São Luis, 14 de setembro de 2013____________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 14/09/2013
Código do texto: T4481295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.