Ócio Criativo

Aristóteles defendera o ócio criativo.

Cativo esse homem, entedia o problema.

Vagabundo não! Nem preguiçoso!

É apenas um ocioso criativo.

O trabalho exarcebado, aliena o homem.

Não o deixa pensar, Marx já afirmara isso.

Somem-se todos os seus desejos.

Vira-se um ser mecanizado.

Sou a favor de tempo livre para criar.

Para entender a sua existência mundana.

Para parar e conseguir pensar

Em ter proficuidade mundana.

Todos escarnecem esse pensamento.

Chamam-se de vagabundos, à-toa os sequazes desse entendimento.

Mas não sabem eles, que só por meio do ócio, é que,

Nasceu-se a ciência da Filosofia ,o pensamento filosófico.