Abstinência tecnológica (sobre a dependência do celular)

Há muitas coisas

que me inquietam

o espírito.

Um telefonema inesperado,

uma notícia repentina,

um chamado por socorro.

Fazia tempo,

ah, muito tempo

que não usava um rádio.

Na verdade,

eu usei na época

um aparelho de Bip

Isto foi na época

em que era Pediatra

de sobre-aviso

na Maternidade Mãe-Pobre

Nascia um bebê

com problemas

e a enfermeira

prontamente me "bipava"

Depois surgiu

a telemensagem

eram os famosos

aparelhos Teletrim

Mas, confesso

que a chegada do celular

e do fone-rádio mantém

em constante estado de alerta

E, isso é tão complicado

que esta dependência

tecnológica angustia

gera apreensão e culpa

Vai que você esteja

fora de área?

Vai que a carga

da bateria acabe?

Outro dia,

sem celular ou rádio,

sem relógio de pulso,

senti uma liberdade

Após - devo confessar -

certo período de abstinência,

que fazia tempo que não sentia

a de me guiar pelo ciclo do tempo

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 15-9-13.