ESCÁRNIO

ESCÁRNIO

Sentado na beira da cova,

olhando o futuro,

é sabido que não tem hora,

mas exije que seja furo.

Fura-se pai, mãe, irmão...

precisa-se chamar a atenção...

é muita indiferença...

mesmo todos sendo irmãos...

Irmãos da mesma dor,

com o mesmo futuro,

com o mesmo sentimento,

com o mesmo amor.

Amor que é respeito,

Amor que é verdade,

Amor que está no peito,

Amor da atualidade.

Atualidade de escarnecedores,

de seres individuais,

de seres imperiosos,

de seres ofensores.

Ofensores por falta da moral,

ofensores por falta da ética,

ofensores por falta da lei,

ofensores por excesso de ESCÁRNIO.

Escárnio da indiferença,

distúrbio da decência,

sem procedência,

estrutura da carência.

Carência do AMOR,

em si mesmo...

encontrar-se pra entender,

como é importante saber,

que antes de merecer,

"é preciso compreender,

mais do que ser compreendido",

nem te conheço, mas quero o teu bem,

como viver bem?

tanta fartura nas mesas de poucos?

tanto desperdícios para muitos?

muitos sem nada...

poucos com tudo...

até quando mundo, mundo, vasto mundo...

quantos RAIMUNDOS irão ser

precisos, para encontrar a rima da solução?

tuka bella
Enviado por tuka bella em 17/09/2013
Reeditado em 26/12/2013
Código do texto: T4486252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.