As novelas e minha vida – 05-09-13
 
As novelas, no fundo,
Das suas mentiras
Tem algumas liras boas
E, revelam algumas pessoas...
 
Outras, no mais do amiúde,
Provam-se como mentiras
E nelas e, como nas minhas liras,
Trazem musas tão difusas,
 
Como um barco preso ao cais!...
 
O mar bem à sua frente
E ele preso às correntes!...
 
Batendo contra os dormentes,
Que aos pouco romperão
Seu casco!... Mas, serão
Poucos os sofrimentos...
 
E serão poucos seus ais!...