Apenas radicais diferentes?

A pobreza cresce junto com a riqueza

Cresce a pobreza

De maneira exorbitante, sem avareza.

Riqueza, Riqueza, Riqueza

Pobreza, Pobreza, Pobreza

A diferença entre as duas são os radicais:

Radicais da gramática (Riqu/Pobr/)

E o outro radical da pobreza e da riqueza são os extremos disparados que vivem estes dois lados, sendo uns muitos pobres e outros muitos ricos. Que radical não?!

(Se é que me entendem... acho que não....)