Meu mundo
 
Há sempre um momento
A direcionar nosso  pensamento
E foi nessas quimeras cotidianas
que pude refazer, num retrospecto,
a minha pequena e pobre trajetória...
Fantástico!  naturalmente e em repente
me vi abraçar um desafio maior que eu
Com longos braços transportei
para dentro de mim
este meu recanto com os encantos
que  sonhara.
No meu mundinho, pequena esfera a circular
A girar, rotação, translação e vai
até onde minha visão pode alcançar...
Tão sem graças...
monotonia era meu mundinho

a me espreitar... e eu contemplando-o silente
mentalmente traço a minha inquirição
Por que te quero tanto? Como posso te amar?...
Ah! Já sei! foi em ti mesmo
que floresceu minha primavera
de encantos, sonhos de criança
e mil esperanças

Na minha adolescência
toda sua essência, minha seiva...
Foi no seu sial que articulei
os primeiros passos de mulher e mãe
Tudo acolhido num grande abraço,
incógnito, dúbio, complexo...
Utopia de um paraíso só de flores,
de amores e de paz.

Então, de todos os passos e percalços,
das pedras e espinhos que encontrei
Olhem o que restou de mim...
Uma simples mulher,
soma de acertos e erros

Uma mulher racional que ama a vida,
 cultiva a esperança
E continua a abraçar os desafios...
 
 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 21/09/2013
Reeditado em 22/09/2013
Código do texto: T4492088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.